1 2 3 16

In Absprache mit der FF Traxlham führten wir heute eine Fahrzeugbergung bei einem Lebensmittelmarkt durch.

Eine Fahrzeuglenkerin ist aus uns unbekannten Gründen in ein Sicker Becken gefahren.

Um eine Schonende Bergung durchzuführen alarmierten wir das LFB aus Reichersberg mit der Winde.

Mit unserem Hebekissen, haben  wir das Fahrzeug vorne angehoben und anschließend zurückgezogen.

Somit konnte das Fahrzeug ohne Beschädigungen befreit werden!

Mannschaft: 5

Fahrzeug: KLFA

Einsatzdauer: 17:54 bis 18:53 Uhr

Heute wurde die Türöffnungsgruppe der FF Münsteuer zur Nachbarschaftshilfe nach Antiesenhofen alarmiert.

Als wir kurze Zeit später am Einsatzort eingetroffen sind, wurde zeitgleich beim Eintreffen, vom Hausbewohner die Haustüre geöffnet!

Somit war kein weiterer Einsatz mehr erforderlich!

Der Besitzter hat versehentlich den Alarmtaster der Rettung gedrückt, welche durch langes Klopfen und Aufmerksamkeit erregen keinen Zutritt bekamen!

Und in weiterer Folge die Wehren verständigten!

Einsatzdauer: 05:58 bis 06:15

Fahrzeug: KLFA

Manschaft: 5

Heute um 18:28 wurden die Feuerwehren der Marktgemeinde Reichersberg+ Antiesenhofen und Ort im Innkreis zu einem Brand Gewerbe Industrie nach Hübing alarmiert!
Am Einsatzort eingetroffen, wurde dem Einsatzleiter HBI Pointner mitgeteilt, dass vermutlich noch eine Person in dem stark verrauchten Büro Gebäude vermisst wird.
Umgehend wurde ein Atemschutztrupp mittels HD-Rohr sowie ein Reserve Trupp zur Personensuche entsandt.
Glücklicherweise konnte wenige Minuten Später, Entwarnung gegeben werden.
Der Geschäftsführer war mit einem Anderen Fahrzeug nachhause gefahren.
Zeitgleich wurde im hinteren Hallenbereich mit dem öffnen der Blechpanele begonnen, und mit dem HD- Rohr ein innenangriff gestartet, der wenige Minuten später bereits zum Erfolg geführt hat.
Anschließen wurde mit mehreren Hochrucklüftern die Halle rauchfrei gemacht und mit der Wärmebildkamera nachkontrolliert.
Anschließend wurde wieder eingerückt.
Mannschaft: 22
Fahrzeuge: KLFA und KDO
Einsatzdauer: 18:28 bis 20:55 Uhr
Heute rückten wir gemeinsam mit den Feuerwehren Reichersberg und Traxlham zu einem Brandeinsatz aus.
Beim Eintreffen am Einsatzort konnte festgestellt werden, dass es sich um einen Brand eines Heizlüfters handelte.
Jedoch ist dieser bereits abgelöscht gewesen (geworden) als wir eingetroffen sind.
Somit konnte wieder eingerückt werden.
Mannschaft: 16
Fahrzeuge: KLF-A und KDO
Einsatzdauer:01:21 bis 01:48

Heute wurden die Kameraden der Feuerwehr Münsteuer zur Unterstützung der FF Obernberg zu einem Wohnhausbrand alarmiert.

Unser Einsatzbefehl lautete einen Atemschutztrupp zu stellen sowie eine Einsatzleitstelle mit unserem KDO aufzubauen.

Beim Eintreffen unserer Wehr standen ein Garagendach sowie ein Carport eines angrenzenden Wohnhauses in Brand.

Sämtliche ATS Träger öffneten beide Dächer um die restlichen Glutnester ablöschen zu können.

Mit unserem KDO wurde eine ATS Sammelstelle eingerichtet um den Einsatzleiter vor Ort zu Unterstützen.

Fahrzeuge: KLFA und KDO

Mannschaft:  12 Mann

Einsatzdauer: 09:49 bis 11:36 Uhr

Heute rückten die drei Wehren aus Reichersberg zu einem Brandmeldealarm ins Gewerbegebiet Kammer aus.
Beim Eintreffen am Einsatzort konnte festgestellt werden, dass im Bereich der Absauganlage mehrere Melder aus noch unbekannten Gründen angeschlagen haben.
Die FF Traxlham bliebt noch kurz vor Ort, um mit dem Brandschutzbeauftragten weiter Maßnahmen zu besprechen.
Fahrzeuge: KLF-A
Mannschaft: 9
Einsatzdauer: 02:56 bis 03:42 Uhr
Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist.

Zum ersten Einsatz im Jahr 2021 rückten wir gemeinsam mit der Feuerwehr Reichersberg zu einem KFZ Brand aus.

Beim Eintreffen am Einsatzort in Minaberg konnte ein Mischfutterwagen der in Vollbrand gestanden ist vorgefunden werden!

Unsere Aufgabe bestand darin eine Zubringer Leitung aufzubauen und einen Atemschutztrupp zur Brandbekämpfung zu stellen.

Da das Fahrzeug beim Motorraum stark gebrannt hat und dieser sehr schwer zugänglich war, hatten wir alle Hände voll zu tun um diesen abzulöschen!

Mannschaft: 19

Fahrzeuge: KLFA, KDO

Einsatzdauer: 07:50 bis 10:00 Uhr

Insgesamt waren 11 Kameradinnen und Kameraden bei der Massentestung in Ried beim Messegelände im Einsatz!
Von Freitag bis zum heutigen Tag, waren die Kameraden/innen jeweils zur Nachmittags Schicht von 13:00 bis 20:00 Uhr zum Ordner Dienst eingeteilt.
Danke für Eure Bereitschaft!
Einsatzdauer: 11. – 13.12.2020 zirka 85 Stunden

Fahrzeug: KDO

Manschaft: 11

Heute Morgen wurden die drei Feuerwehren der Marktgemeinde Reichersberg zu einem Brandmeldealarm ins Gewerbegebiet Kammer alarmiert!

Beim Eintreffen unserer Wehr konnte festgestellt werden, dass bei aus Heitz arbeiten am Autoklaven die Rauchabzugsklappe geöffnet hatte.

Somit wurden 2 Melder gleichzeitig ausgelöst die nicht mehr abgefangen werden konnten!

Somit wurde wieder eingerückt!

Fahrzeuge: KLF-A und KDO

Einsatzdauer: 07:55 bis 08:19 Uhr