Einsatzbereit seit 1945

1 2 3 13

Am heutigen Tage wurden unsere drei Feuerwehren des Pflichtbereiches zu einem Brandmeldealarm nach Reichersberg alarmiert.

Am Einsatzort angekommen wurde festgestellt dass der Melder bei Schweißarbeiten ausgelöst hat.

Die Intervetionszeiten an der Brandmeldeanlage wurde von der Montagefirma  noch nicht richtig eingestell!

Somit konnte wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Fahrzeug: KLFA

Mannschaft: 5 Mann

Einsatzdauer:15:14 bis 15:40 Uhr

Sirenenprogramm Feuer von FW ausgelöst lautete das Alamierungs Stichwort

Heute wurden wir zu einem  ungewöhnlichen Einsatz alamiert.

Im Feuerwehrhaus hat ein Rauchmelder angeschlagen der im Heizraum ist.
Der Melder löste innerhalb von 30 Sekunden die Sirene aus, weil er nicht Quittiert wurde, da niemand im Feuerwehrhaus anwesend war.

Im Heizraum hat vermutlich das Rauchrohr, das innenliegend ist geöffnet, wodurch der Melder anschlagen hat.

Vermutlich durch den starken Nebel der Momentan draussen herscht, drückte dieser den Rauch zurück.

Mannschaft: 15 Mann
Fahrzeuge: – – – –
Einsatzdauer: 20:07 bis 20:11 Uhr

Heute wurden die drei Wehren aus Reichersberg zu einem Brandmeldealarm zur Firma Escada gerufen!

Bei der Laageerkundung wurde festgestellt, das der Melder vermutlich beim Starten des Rasenmähertraktors ausgelöst hat.

Somit konnte wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden!

Fahrzeug: KLFA
Mannschaft: 7
Einsatzdauer: 12:37 bis 12:59 Uhr

Ausgelöst in der Ausfertigungshalle, vermutlich durch einen elektrischen defekt!

Mannschaft: 16
Fahrzeuge: KLFA, KDO
Einsatzdauer: 14:13 bis 15:00Uhr

Heute rückten wir zur Ortseinfahrt nach Münsteuer  zu einer Fahrzeugbergung aus.

Am Einsatzort angekommen konnten wir festellen das die Fahrzeuglenkerin mit dem Rechten Vorderrad in einen kleinen Graben gekommen ist.

Mittels Hebekissen und Unterlegshölzer konnten wir das Fahrzeug befreien und anschließend auf die Straße zurückschieben.

Mannschaft: 10
Fahrzeuge: KLFA und KDO
Einsatzdauer:18:22 bis 18:44 Uhr

Heute rückten wir gemeinsam mit der FF Reichersberg und FF Traxlham zu einem Brandmeldealarm ins FACC Werk 3 aus.

Am Einsatzort angekommen konnte festgestellt werden das bei Servicearbeiten an der Brandmeldeanlage vermutlich zu einer überschneidung gekommen ist.

Somit konnte wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Mannschaft: 5 Mann
Fahrzeuge:KLFA
Einsatzdauer: 15:07 bis 15:32 Uhr

Heute rückten wir zu einem Wespennest Einsatz nach Hübing aus.

Eine besorgte Landwirtin hat uns heute telefonisch mitgeteilt, das am Heuboden direkt beim Eingang am Boden Wespen sind.

Die erste Maßnahme war die Beleuchtung aufzubauen.

Wir öffneten die Bodenlattung und konnten dann auch schon das Nest beseitigen.

Somit besteht keine Gefahr mehr und die Rundballen können damit hinaufgehoben werden um die Pferde über den Winter zu bringen.

Mannschaft: 6 Mann
Fahrzeuge: KLFA
Einsatzdauer: 20:10 bis 21:00Uhr

Heute rückten wir zur Verkehrswegsicherung beim Druschfest nach Kammer aus.

Es war ein unglaubliches Fest, herzliche Gratulation an die Landjugen Ort i. I.

Wir wiesen die Autos in die dementsprechenden Parkplätze ein.

Mannschaft: 9

Einsatzdauer: 10:00 bis 13:00

Fahrzeuge: KLFA, KDO

Heute rückten wir gemeinsam mit den Kameraden der FF Ried zu einem eher ungewöhnlichen Einsatz aus.

Am Einsatzort angekommen konnten wir folgende Lage feststellen.

In einem Dunstabzugsrohr bei einem Bauernhaus hat sich ein Bienenvolk eingenistet.

Das Nest bzw. die Wabe, das mehr als einen Meter in das Rohr ragte, musste entfernt werden da der Dunstabzug nicht mehr funktionierte.

Mit unserem ortsansässigen Imker und der Drehleiter aus Ried konnten wir das Volk in einen Bienenstock umsiedeln.

Wir werden morgen Abend nochmals anrücken um den Bienenstock, wo sich derzeit die Bienen ansiedeln, vom Kamin herunter zu holen.

Der Imker wird die Insekten in sein Bienenvolk eingliedern.

Danke bei den Kameraden der Freiwillige Feuerwehr Ried im Innkreis und unseren örtlichen Imker Roland Bubestinger für die gute Zusammenarbeit.

Mannschaft: 6

Fahrzeuge: KLFA, Leiter Ried

Einsatzdauer: 18:00 bis 2100Uhr

Heute rückten wir gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Reichersberg zu einem Komposthaufen Brand nach Reichersberg aus.
Vom Einsatzleiter HBI Mathias Zarbl wurde befohlen, das mittels HD-Rohr der Brand abgelöscht wird.

Da dies rasch erledigt wurde und für uns somit keine weiterer Einsatz notwendig war, konnte wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Fahrzeuge: KLFA und KDO
Mannschaft:11