Einsatzbereit seit 1945

1 2 3 14

Heute Morgen machte sich ein Feuerwehr Kamerad von uns auf dem Weg nach Ried im Innkreis zur Feuerwehr!

Dort hat er Desinfektionsmittel ausgefasst, welche vom Land verlagert wurden!
Diese hat er an 9 verschiedene Volksschulen des Bezirkes Ried ausgeliefert!

Danke für deine unermüdlichen Einsatz Markus!!

Mannschaft: 1
Fahrzeug: KDO
Einsatzdauer: 07:45- 12:30 Uhr

Gestern Abend wurde unsere Wehr von der Technischen Einsatzleitung Land (TEL Land) telefonisch informiert, ob wir einen Transport Einsatz erledigen können.

Heute morgen machte sich ein Feuerwehrkamerad von uns auf dem Weg nach Linz ins LFK, wo er Schutzmasken ausfasste.

Diese Masken wurden von Ihm an drei Zahnärzte in den Bezirken Braunau, Ried und Schärding gebracht.

Dort werden diese Schutzmasken wiederrum an alle Zahnärzte der jeweiligen Bezirke verteilt.

Danke für deinen Einsatz!

Einsatzdauer: 6 Stunden
Fahrzeuge: KDO
Mannschaft: 1 Mann

Heute wurden die drei Feuerwehren zu einem Brandmeldealarm ins Gewerbegebiet Kammer gerufen!

Bei Wartungsarbeiten der Firma Siemens wurde ungewollt ein Alarm ausgelöst!

Mannschaft: 5
Fahrzeuge: KLFA
Einsatzdauer: 12:36 bis 13:04 Uhr

Die FF Münsteuer zog Bilanz für das Jahr 2019.

Am 24.01.2020 fand die 75. Vollversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Münsteuer in der Jausenstation Schachinger statt.

Kommandant HBI, Pointner Christian konnte zahlreiche Kameraden/innen sowie Mitglieder der Jugend Begrüßen.

Auch sehr viel Ehrengäste waren der Einladung gefolgt.

Eine Eindrucksvolle Leistungsbilanz konnte Präsentiert werden, unter anderem wurden zu 33 Einsätzen die sich in 16 Technische und 17 Brandeinsätze gliedern ausgerückt.

Im gesamten wurden rund 6000 Stunden zum Wohle der Bevölkerung in das Feuerwehrwesen gesteckt.

2 Jugendfeuerwehrmitglieder wurden in den Aktivstand übernommen.

Einige verdiente Kameraden/innen wurden auch noch Befördert.

Ein Kamerad wurde für 40-Jährige Mitgliedschaft geehrt.

Und 2 durften für 50-Jährige Tätigkeit ausgezeichnet werden.

Im Anschluss bedankt sich unser Abschnittsfeuerwehr Kommandant BR Hans Wimmer noch für die geleistete Arbeit und Gratuliert den Beförderten und Ausgezeichneten.

Unser Kommandant durfte noch die besten Grüße unsereres Bürgermeisters übermitteln, da er auf Grund eines Trauerfalles in der Familie verhindert war.

KDT Pointner bedankte sich bei allen für die Ausgezeichnete Zusammenarbeit!

Im Anschluss konnte die Vollversammlung nach rund 75 Minuten mit dem Leitspruch der Feuerwehren „Gott zur Ehr dem nächsten zur Wehr geschlossen werden“

Heute rückten wir gemeinsam mit den Feuerwehren Reichersberg und Traxlham zu einem Brandmeldealarm ins Gewerbegebiet Kammer aus.

Bei der Lageerkundung konnte kein Brand festgestellt werden, somit wurde wieder ins Feuerwehr Haus eingedrückt.

Ausgelöst wurde der Melder vermutlich durch Staub bei Reinigungsarbeiten.

Fahrzeuge: KLFA
Einsatzdauer: 10:15 bis 10:42 Uhr
Mannschaft: 5

Heute wurden die drei Feuerwehren der Marktgemeinde Reichersberg zu einem Brandmeldealarm ins VAZ Stift Reichersberg alamiert.

Bei der Lageerkundung wurde sofort eine starke Rauchentwicklung wahrgenommen.

Mittels Atemschutztrupp der FF Reichersberg und Münsteuer wurde die weitere Lage erkunde.
Es konnte festgestellt werden, das bei der Notbeleuchtungsanlage mehrer Batterien aufgebläht und Stark erhitzt waren.
Mittels Co2 Löscher wurden diese gekühlt.
Eine Fachfirma klemmte die Leitungen ab.
Somit konnten wir die Batterien ins Freie befördern um weiteren Schaden zu verhindern.

Fahrzeuge: KLF, KDO
Einsatzdauer: 11:23 bis 12: 40 Uhr
Mannschaft: 14

Heut wurden die drei Feuerwehren der Marktgemeinde Reichersberg zu einem Brandmeldealarm ins Industriegebiet Kammer gerufen!

Bei der Laageerkundung konnte festgestellt werden, dass ein Melder in der Lackier Abteilung angeschlagen hat.

Da kein Brand vorgefunden wurde konnten wir umgehend wieder die Einsatzbereitschaft herstellen!

Mannschaft: 12

Einsatzdauer: 20:29 bis 20:54 Uhr

Fahrzeuge: KLFA, KDO

Heute kurz vor Mitternacht wurden die drei Wehren der Marktgemeinde Reichersberg zu einem Brandmeldealarm ins Industriegebiet Kammer gerufen.
Bei der Laageerkundung wurde festgestellt, das bei der Lackier Kabine aus noch unbekannter Ursache ein Melder angeschlagen hat.

Somit konnte der Einsatz beendet werden.

Mannschaft: 12
Fahrzeuge: KLFA und KDO
Einsatzdauer: 23:44 bis 00:11 Uhr

Am heutigen Sonntag Nachmittag führt unsere Wehr die Verkehrswegsicherung in Reichersberg bei dem Kunsthandwerksmarkt durch!

Durch den sehr hohen Besucher Andrang haben unser Kameraden viel zu tun.

Mannschaft:8
Fahrzeuge: KLFA und KDO
Einsatzdauer:12:15 bis 16:45 Uhr

Am heutigen Tage wurden unsere drei Feuerwehren des Pflichtbereiches zu einem Brandmeldealarm nach Reichersberg alarmiert.

Am Einsatzort angekommen wurde festgestellt dass der Melder bei Schweißarbeiten ausgelöst hat.

Die Intervetionszeiten an der Brandmeldeanlage wurde von der Montagefirma  noch nicht richtig eingestell!

Somit konnte wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Fahrzeug: KLFA

Mannschaft: 5 Mann